|---------醫檢形象

醫檢形象


醫檢師的專業技術,由初期的手工化學檢驗法,到現在生化方法自動機器化、特殊血清免疫學的分析、癌症的檢驗技術開發等等,醫檢師漸漸自醫療團隊角落中顯露出來,尤其分子生物學科技的進步化、DNA的定序分析已大有突破之勢,醫檢師的歷史地位,即將隨著生物科技蓬勃發展的世紀前進。 
自民國六十一年起,國內獲得執照的醫檢師人數一年比一年增加,基於對醫事檢驗界的認同和使命感,有感於急需一個屬於自己的團體才能共同提昇醫檢形象及水準,遂於民國六十五年,在高雄市及台中市依「醫事人員管理規則」規定,分別成立了醫檢師公會。翌年,台北市及台中縣也相繼成立公會。成立初期,會員人數極少,幾經奔走相告,在幾年內,各地也紛紛組起地方公會,依序有:南投縣、台南市、桃園縣、彰化縣、台北縣、台南縣、雲林縣、宜蘭縣、新竹市、基隆市、屏東縣、嘉義縣、高雄縣及花蓮縣地方公會。台灣省醫檢師公會也在民國七十一年六月籌組而成。而屬於醫檢師最高的公會組織|全國聯合會亦終於在七十二年一月十六日成立。

 

未來進路

1.可參加二年制技術學院考試。
2.可報考插班大學(大二)轉學考試
3.也可經報考學校資格認定後,直接報考生物醫學相關研究所直攻碩士學位。
4.大學畢業後可參加學士後中醫及學士後西醫考試。
5.大學畢業後可參加學士後教育師資班培訓考試。

就業方向

 

除了在醫院從事臨床檢驗工作之外,亦可在各學術機構或生物科技公司從事生物技術產品的生產與研發工作等其它相關行業。

教學設備

 

腦波儀、心電圖診斷室、臨床微生物實驗室、臨床血液實驗室、臨床生化實驗室、臨床檢驗實驗室、藥品室、階梯教室、視聽教室

聯絡我們

35664 苗栗縣後龍鎮溪洲里7鄰砂崙湖79-9號
系所位置:行政大樓六樓
聯絡電話:037-728709
傳真:037-728709
電子信箱:medtech@jente.edu.tw

 

網站管理員:李泓緯
最近更新日期:2019/12/10