臨床生化實驗室儀器

設備名稱 設備圖片 功能說明
數位電泳照膠設備

高解析度1800 萬畫素的數位相機

以及一個8吋的彩色顯示螢幕方便觀察膠片,並在系統後方內建一個的數位式操作面板以方便操作。可以將檔案傳輸至電腦作備份 以及影像分析此系統可以 直接連結BNC接頭式的熱感印表機,立即將實驗結果印出。

DNA聚合酵素連鎖反應儀 class02

聚合酵素鏈鎖反應(PCR)儀

為利用小片段特殊DNA在許許多多的DNA分子中,尋找並放大某一片段, 測出是否存在某一段基因。
大量複製特定的基因來進行基因定序(DNA sequencing)及 廣泛的運用在基礎科學、醫療診斷、生物技術、分子生物學等多種領域的研究上。

電子天秤

稱量儀器之一,通常讀數精度0.1mg。

關上防風罩包圍以確保精確度。

可見光分光光度儀

(紫外光)

紫外光/可見光分光光度計

利用可見光與紫外光波長來分析物質的吸光度,進而可換算溶液濃度。

微電腦冷凍高速離心機

利用高速轉動時產生數千倍於重力的離心力,使懸浮液中的不溶性固體迅速在離心管下方緊密沉積以分離不溶性固體與溶液。

酸鹼度計

pH計是一種用於測量液體的pH值的電子儀器,可以確認物質的酸鹼性。
一個典型的pH計由一個特殊的測量探頭〔玻璃電極(glass electrode)〕連接到電壓表,量測並顯示pH讀數。

未來進路

1.可參加二年制技術學院考試。
2.可報考插班大學(大二)轉學考試
3.也可經報考學校資格認定後,直接報考生物醫學相關研究所直攻碩士學位。
4.大學畢業後可參加學士後中醫及學士後西醫考試。
5.大學畢業後可參加學士後教育師資班培訓考試。

就業方向

除了在醫院從事臨床檢驗工作之外,亦可在各學術機構或生物科技公司從事生物技術產品的生產與研發工作等其它相關行業。

教學設備

腦波儀、心電圖診斷室、臨床微生物實驗室、臨床血液實驗室、臨床生化實驗室、臨床檢驗實驗室、藥品室、階梯教室、視聽教室

聯絡我們

35664 苗栗縣後龍鎮溪洲里7鄰砂崙湖79-9號