血液實驗室儀器

血液實驗室儀器

 

設備名稱

設備圖片

功能說明

DNA聚合酵素

連鎖反應儀

 

Senso Quest Labcycler 48 Gradient。Labcycler具有單獨處理控制的功能,可使溫度穩定性在高溫加熱和冷卻下維持其速率。

SUNRISE96孔自動

酵素免疫分析儀

 

Sunrise 光吸收酵素免疫分析儀,配有 Tecan 的 Magellan™ 通用型閱讀控制和資料分析軟體外掛程式,為多種應用提供很好的解決方式,如ELISA、酵素動力學分析、細胞活性研究及其他應用。酵素免疫分析儀波長選擇範圍廣,從 340 到 750nm,而且可在六秒內測量整塊96孔板,確保滿足常規診斷和研究實驗室的需求。

一對四教學式

顯微鏡PB-504N

 

可以於操作時讓另外四位觀察者同時觀察到操作者的觀察事物。

M50B日製電動循環式/採血/靜脈注射抽血練習模型

 

手部靜脈注射練習模型

軟質彈性皮膚構造

手背埋有血管可練習靜脈注及點滴注射等技巧

皮膚及內部靜脈血管可更換

離心機

 

離心機利用高速轉動時產生數千倍於重力的離心力,使懸浮液中的不溶性固 體迅速在離心管下方緊密沉積以分離不溶性固體與溶液。離心力的大小,依 轉動速度、旋轉半徑以及物質的質量而決定。

低溫恆溫培養箱

 

適用於一般細胞組織培養及微生物培養實驗。可將震盪器(OS-701, RT-01 ) 置於培養箱內使用。壓縮機具有停電後延遲啟動及定時除霜設計。具超高溫及超低溫斷電功能。

迴轉式震盪式

恆溫培養箱

 

溫度可調整維持恆溫狀態,具有震盪混和液體之功能,用於微生物、細胞組織培養用。

垂直循環式

無菌操作台

 

無菌箱係附設紫外線燈之層流式無菌台,層流式無菌箱是利用送風機將空氣打送經過過濾網,並經紫外光照射殺菌形成無菌狀態,可供微生物分離與移植操作之用。

     
     
     
     

未來進路

1.可參加二年制技術學院考試。
2.可報考插班大學(大二)轉學考試
3.也可經報考學校資格認定後,直接報考生物醫學相關研究所直攻碩士學位。
4.大學畢業後可參加學士後中醫及學士後西醫考試。
5.大學畢業後可參加學士後教育師資班培訓考試。

就業方向

 

除了在醫院從事臨床檢驗工作之外,亦可在各學術機構或生物科技公司從事生物技術產品的生產與研發工作等其它相關行業。

教學設備

 

腦波儀、心電圖診斷室、臨床微生物實驗室、臨床血液實驗室、臨床生化實驗室、臨床檢驗實驗室、藥品室、階梯教室、視聽教室

聯絡我們

35664 苗栗縣後龍鎮溪洲里7鄰砂崙湖79-9號
系所位置:行政大樓六樓
聯絡電話:037-728709
傳真:037-728709
電子信箱:medtech@jente.edu.tw

 

網站管理員:李泓緯
最近更新日期:2019/12/10