臨床鏡檢實驗室儀器

臨床鏡檢實驗室儀器

 

設備名稱

設備圖片

功能說明

Makler Insemination Counting Chamber

1.此為用於未稀釋之精液精蟲量計數及活動力評估的簡易設備。

2.利用兩片光學平面玻璃間僅10微米的夾層空間, 及上蓋中央1 sq.mm ,平均分隔為0.1 x 0.1 mm的100個小方格。

3.可觀察活動力百分比及精蟲數量的計數。

尿液比重計

1.尿比重的測量可用於估計腎臟的濃縮功能。 比重就是指密度。

2.尿比重反映尿液內可溶性物質和水分的比例,是尿中溶解物質濃度的指標,不僅取決於尿中質點的數量,也取決於質點的密度和溶解度。

3.尿液比重被用於度量腎臟在維持機體內環境穩定中的濃縮和稀釋能力,故比重測定常作為腎功能試驗之一。

全自動尿液分析儀

1.尿液判讀是被廣泛使用的快速化學分析以診斷多種疾病。

2.測定尿液中的葡萄糖、蛋白質、膽紅素、尿膽素原、酸鹼值、比重、潛血、酮體、亞硝酸鹽和白血球。

三眼生物顯微鏡

1.以視訊及電腦處理儲存影像/照相及研究用途則需要三眼式顯微鏡,可與照相機/CCD或數位相機連接。

雙眼生物顯微鏡

 1.主要是用來觀察透或近乎,透明的材料(物體或生物標本)。

2.普通光學顯微鏡使用的光源可穿透標本,故常用於觀察生物體的器官組織結構或生物細胞的內部構造。

     
     
     

未來進路

1.可參加二年制技術學院考試。
2.可報考插班大學(大二)轉學考試
3.也可經報考學校資格認定後,直接報考生物醫學相關研究所直攻碩士學位。
4.大學畢業後可參加學士後中醫及學士後西醫考試。
5.大學畢業後可參加學士後教育師資班培訓考試。

就業方向

 

除了在醫院從事臨床檢驗工作之外,亦可在各學術機構或生物科技公司從事生物技術產品的生產與研發工作等其它相關行業。

教學設備

 

腦波儀、心電圖診斷室、臨床微生物實驗室、臨床血液實驗室、臨床生化實驗室、臨床檢驗實驗室、藥品室、階梯教室、視聽教室

聯絡我們

35664 苗栗縣後龍鎮溪洲里7鄰砂崙湖79-9號
系所位置:行政大樓六樓
聯絡電話:037-728709
傳真:037-728709
電子信箱:medtech@jente.edu.tw

 

網站管理員:李泓緯
最近更新日期:2019/12/10